Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как правильно замаскировать трубы в туалете

Опубликовано 05.02.2014

Способы маскировки канализационных труб в санузле

Как спрятать трубы в туалете


Как и любая комната в квартире или доме, туалет также должен выглядеть эстетически привлекательно и быть частью общего дизайна помещения. Но сделать это достаточно проблематично, т.к. имеющиеся коммуникации не позволяют сильно разгуляться фантазии. Но, всё же, при наличии терпения и огромного желания, спрятать трубы в туалете не составит особого труда.
Самое главное, о чём нужно помнить, это материал изготовления самих канализационных труб, т.к. разный материал имеет разный тип и срок эксплуатации. Важно также понимать, что бывают непредвиденные аварийные ситуации, в процессе которых потребуется срочный доступ к трубам, а это предполагает мгновенный доступ к канализации во избежание поломки сделанных конструкций.


Поэтому существует два типовых решения для маскировки труб в туалете:
- закрытый,
- открытый.


Первый способ представляет собой скрытый монтаж канализационных коммуникаций под слоем цемента в полу или в стене. При таком монтаже нужно понимать, что замена всех инженерных коммуникаций должна быть проведена вовремя, т.е. до процесса замуровывания, а также материал, из которого изготовлены трубы, должен иметь максимальный срок использования, а сами трубы должны быть едиными, с минимальным количеством соединений.


Второй способ более лёгок и популярен в производстве и имеет ряд преимуществ. Представляя собой открытый способ монтажа, такие конструкции более функциональны в использовании. Так, в непредвиденной ситуации можно без проблем «добраться» до труб и разрешить всевозможные проблемы.


Можно выделить три наиболее часто применяемые конструкции, которые решают вопрос о том, как спрятать трубы в туалете: фальш-стена, короб, шкаф, рольшторы.


Фальш-стена
Такой вариант «украдёт» достаточно пространства туалета, что немыслимо, например, в хрущёвках. Поэтому конструируя фальш-стену, как правило, из гипсокартона, следует переместить немного вперёд сам унитаз, а лучше всего использовать подвесной, который позволит сэкономить пространство. Обязательно нужно сделать дверцу либо окошко, чтобы обеспечить доступ к коммуникациям, а нишу можно использовать как дополнительные места для хранения.


Короб
Этот вид более прост, нежели первый. Как правило, короб можно сделать с помощью гипсокартона или пластиковых панелей. Также не стоит забывать сделать трубы доступными. Главное, определиться с размерами и материалом каркаса. Варианты же отделки также разнообразны.


Шкаф
Лучше соорудить такую конструкцию из ДСП. Шкаф, как и фальш-стена, достаточно функционален в использовании, что позволяет максимально использовать полученное пространство.


Рольставни
Последний вид наиболее прост в применении, т.к. занимает совсем немного места, не требуют усиленного монтажа, а также имеют удобство в доступе к инженерным коммуникациям.


Ну и наконец, возможно вообще не делать никаких каркасов, т.к. можно обыграть эти трубы как специальные интересные детали интерьера. Это и проще, и намного интереснее.


Таким образом, какой бы способ ни был выбран, главное понимать, сколько сил и средств Вы готовы потратить на материал труб и монтаж конструкции, а также готовность обеспечить беспрепятственный доступ к инженерным коммуникациям в случае аварии или каких-либо других мероприятий.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?